餅の豚ばら肉巻
P1211711.jpg
スポットで始めた新しい串焼き。餅の豚ばら肉巻200円です。
福島のお米の生産者古川さんが、餅米の栽培から作り、送ってもらった餅を使いました。
餅をカットして、やまゆりポークのバラ肉で餅が隠れるようにぐるぐる巻きにします。隙間があると焼いてる途中で餅が膨らんで出てきてしまうのでしっかりと巻きます。
肉の香ばしさと旨味に、驚くほど相性の良い餅の風味が重なる少し変わった味わいの串焼きです。
お餅が無くなり次第終了になりますのでお早めに。
|09:54:28|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/807-89178b9b
trackback