厚切りベーコン
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これは、自家製ベーコンを厚めに切って串焼きにしたものです。
チャーシューのように軟らかくジューシーなベーコンは、肉厚で食べ応えのある串焼きです。一串50gで380円。
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自然海塩とスパイスで塩揉みしたやまゆりポークのばら肉を一日ほど陰干します。余分な水分を抜いて旨味を凝縮するためです。
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香りをつけるためにローレルを加え、塩抜きを兼ねて1時間半ほど茹で込みます。
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プチトマト巻きやスモークレバーなどと一緒に、氷で冷やしながら3時間ほど冷燻します。
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癖のない香りが特徴の桜のスモークウッドで燻します。
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いま本格的な生ハム、生ベーコンやパンチェッタを研究中で、このやり方とは違うスモーク製品ををメニュー化することを企んでいます。
|09:40:19|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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