アスパラ巻
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関東から南では、連日の気温上昇で春の食材の価格もだいぶ下がってきました。
これから初夏にかけて国産のアスパラが最盛期になります。
今は佐賀県など九州のものが中心ですが、徐々に北上し長野、山形や北海道まで続きます。
極太で瑞々しいアスパラを、やまゆりポークの豚ばら肉で巻きました。
とても相性の良い香ばしい豚ばら肉の旨みと、ジューシーなアスパラの甘みが口の中に広がります。
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子供の頃は缶詰のホワイトアスパラしかなかった記憶がありますが、いつの間にか日本人にも欠かせない食材になったようです。
無題
地面から不自然に生えるアスパラ。
|10:04:14|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
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