スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
春の味噌汁
P4041860.jpg
今月のランチに出している新若芽と筍、アスパラ、山独活の味噌汁です。
春の気温の上昇で、新たに成長する力強いエネルギーが溢れる野菜達を使いました。
山独活の芽と若芽を昆布出汁で軽く湯がき、味噌を溶き入れます。味噌の比率は無添加信州味噌2に対し八丁味噌が1です。
P4051862.jpg
丸焼きにした筍は皮を剥き、再度香ばしく炙ります。アスパラも下の固い部分を剥いてからカットして串に刺して焼きます。
P4051863.jpg
盛り付けた後、皮を剥いた独活を千切りにして天盛りにします。
|09:23:54|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/888-3d6de966
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。