5月の季節野菜とお握りのオーガニックランチ
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5月の始まりは連休を間に挟むので変則的なランチ営業になりました。9日の水曜日より通常通りのランチ営業になります。
今年の5月のメニューは、花野菜の豆腐ソース。
焼いたアスパラガス、ブロッコリ、カリフラワーに胡麻を加えて滑らかに仕上げた豆腐ソースをかけました。焼いた野菜の旨味と豆腐の風味が重なりおいしさがさらに増加します。
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蚕豆とおかひじきの胡麻和え。
おかひじきのシャキシャキした歯ごたえが心地よく、胡麻の風味と良く合います。
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フルーツトマトの赤だし。
永田農法の濃厚な味のフルーツトマトは味噌との相性も抜群です。吸い口は溶き芥子。
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今月のお握りは、焼いた新じゃがと出汁で煮含めた絹さや。もう一つは蕗の薹味噌と塩結び。あるいは玄米の焼きお握り。
|09:57:35|ランチ | comment(0) | trackback(1)
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5月の始まりは連休を間に挟むので変則的なランチ営業になりました。9日の水曜日より通常通りのランチ営業になります。今年の5月のメニューは、花野菜の豆腐ソース。焼いたアスパラガス、ブロッコリ、カリフラワーに胡麻を加えて滑らかに仕上げた豆腐ソースをかけました...
| まとめwoネタ速neo | 2012.05.06 01:39 |