梅ささみ巻き
P3023169.jpg
富士高原鶏のささみを使った創作串焼き。梅ささみ巻200円です。
海の精の塩で浸けた有機栽培の梅干と大葉、海苔の香りが鶏ささみととても相性が良く、長く口の中に風味が続きます。
P5241962.jpg
海苔に巻いた時に中心に来るように豚バラを手前に置き、開いたささみを敷き詰めて、その上に大葉を重ね、練り梅を塗ります。
18等分に切り、串に3個ずつ刺していきます。
|10:11:06|創作串焼き | comment(0) | trackback(1)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/942-3d8bb619
trackback
まとめtyaiました【梅ささみ巻き】
富士高原鶏のささみを使った創作串焼き。梅ささみ巻200円です。海の精の塩で浸けた有機栽培の梅干と大葉、海苔の香りが鶏ささみととても相性が良く、長く口の中に風味が続きます。海苔に巻いた時に中心に来るように豚バラを手前に置き、開いたささみを敷き詰めて、その...
| まとめwoネタ速neo | 2012.05.29 21:19 |