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ジュンサイとトマト、オクラの赤だし
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今月のランチのお味噌汁「ジュンサイと露地トマト、オクラの赤だし」。
力強いエネルギーに溢れる今が旬の夏の食材と、コクの強い赤だし味噌が抜群の相性です。

日本一の出荷量の秋田県の三種町特産で、この時期にしか取れないジュンサイ。野生のモノに非常に近い人口の池で栽培されたジュンサイを、今でも小船に乗って農家の方が収穫しています。
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これはゴムボートに乗って選別しながら収穫しているところです。これの方が楽なのかもしれませんね。

三種町のジュンサイは収穫できるのが7月いっぱい。
その後は、白神山地の方に移ります。
|09:46:42|ランチ | comment(0) | trackback(1)
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まとめtyaiました【ジュンサイとトマト、オクラの赤だし】
今月のランチのお味噌汁「ジュンサイと露地トマト、オクラの赤だし」。力強いエネルギーに溢れる今が旬の夏の食材と、コクの強い赤だし味噌が抜群の相性です。日本一の出荷量の秋田...
| まとめwoネタ速neo | 2012.07.12 14:26 |
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