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豚バラ香草焼き
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やまゆりポークばら肉香草焼き220円。
脂身が非常に繊細で、ジューシーな旨味がある神奈川県産やまゆりポーク。
脂身の多いばら肉は焼き台でしっかりと脂を落とすように焼いていくと、程よく脂味が残り香ばしいおいしさがが引き立ちます。
フレッシュバジルは焼く直前にはさみ、豚肉と相性の良い香りを際立たつようにしています。
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これが、サイトウミートさんから仕入れるやまゆりポークばら肉の半身分です。一本を肉質の特長により、色々な料理に使い分けていきます。
右側の肉と脂身が三層になった三枚肉と言われる部分は、香草焼きやバラ焼きに。
脂身の比較的少ない左側の部分は脂を取り除いてハラミと南蛮焼き、取り除いた脂身は挽肉にしてニラ春巻きに。
中間の部分を角煮大根や自家製ベーコンに使っています
|10:26:53|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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